Am 03. Oktober fiel der Startschuss für den 11. Brunnenlauf !

Heike Stille und Peter Pauls erlangen den Sieg beim Bösingfelder Brunnenlauf

Beim 11. Bösingfelder Brunnenlauf ziehen die Organisatoren insgesamt ein positives Fazit. Eine traditionell große Teilnehmerzahl konnten die Schülerläufe mit 229 Startern verzeichnen. Über die 1,5KM Strecke triumphierten Liana Düwel und Oliver Rehling. Die Teamwertung gewann hier die Mannschaft „Die Besten“ von der Grundschule Bösingfeld. Auf der 2,5KM Strecke siegten Melanie Spieß und Florian Zang. Die Klasse 7b des Gymnasium Barntrup stellte dabei das beste Team.

Über die 10KM Strecke trugen sich zwei Läufer vom TV Lemgo in die Siegerliste ein. Heike Stille und Peter Pauls setzten sich hier durch. Der amtierende Europameister im Crosstriathlon Scott Anderson belegte den zweiten Platz.  Lokalmatadorin Rebekka Milewski vom veranstaltenden TSV Bösingfeld und Andreas Winterholler vom Vitalzentrum Sport dominierten die 5KM Strecke. Andreas Winterholler ist dabei in 15:57min. nur acht Sekunden über dem Streckenrekord von Amanal Petros aus dem Jahr 2014 geblieben. Die Teamwertung „5mal5“ hat die Mannschaft „Vitalzentrum Sport“ für sich entschieden.

Bei den Walkern konnten Heike Beckmann und Bernd Schwabedissen ihren Vorjahreserfolg wiederholen. Das größte Team stellte der FC Oberes Extertal.

Das heimliche Highlight des Tages war erneut die Mausjagd über 500m für Kindergartenkinder. Nachdem die Maus in diesem Jahr keine Chance hatte und zahlreich überholt wurde, gab es für alle teilnehmenden Kinder eine Urkunde und eine Medaille.

Der Brunnenlauf hat wieder einmal bewiesen, dass ein Volkslauf eine Veranstaltung für die ganze Familie sein kann. Vom Kindergartenkind bis zum 84 jährigen Walker ist für alle das Passende dabei. Mit Beate Milewski war diesmal sogar erstmals eine Teilnehmerin mit Rollstuhl dabei. Sie ist an MS erkrankt und hat sich trotzdem der 5KM Distanz gestellt.

Link zu den Ergebnislisten:

Fotos der "Mausjagd"

Brunnenlauf10K.gpx
GPS eXchange File [22.7 KB]
10k_Strecke_3.pdf

Ein herzliches Dankeschön gilt den nachfolgenden Sponsoren: